• 30 марта, суббота
  • Москва, ул. Восточная 4, к. 1

Театр воина и театр актера в анимационной работе Ёсиаки Кавадзири

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Культурный центр ЗИЛ
149 дней назад
30 марта c 15:00 до 16:30
Москва
ул. Восточная 4, к. 1

Тому, как изображались самураи на гравюрах и в театре, и как это повлияло на создание анимационного фильма «Манускрипт ниндзя» будет посвящена наша встреча.

Главный персонаж анимационного боевика Ёсиаки Кавадзири «Манускрипт Ниндзя» (1993) — воин Ягю Дзюбэй, герой самурайского эпоса и реальная историческая личность. Фильм создан с особым вниманием к самурайской культуре и ее отражениям в японской живописи.

Спискер — Леда Тимофеева, театровед, исследователь японского традиционного театра. Пишет диссертацию о традиционном японском театре Кёгэн.

С 2013 года ведет авторскую колонку в газете «Сине Фантом», где исследует мотивы традиционных мифологий в современных блокбастерах, архетипические отражения, проблематику и образы страха в кинематографе. 

В 2016 году при участии Электротеатра «Станиславский» разработала образовательно-популяризаторский цикл лекций «Восточный театр. Живая традиция», посвященный театру и зрелищным формам Востока.

В 2018 году провела в Музее кино авторский цикл лекций, посвященный образу традиционной культуры в кинематографе Японии.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше