• 19 июня, среда
  • Москва, ул. Восточная 4, к. 1

Лекция «Текст вместо пьесы: «театр можно делать из всего»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Культурный центр ЗИЛ
68 дней назад
19 июня c 19:30 до 21:30
Москва
ул. Восточная 4, к. 1

В репертуаре современных театров имена драматургов соседствуют с именами прозаиков и поэтов, место пьесы как основы спектакля могут занять киносценарии, новостные программы, посты из фейсбука.

Цикл встреч «Театральный лекторий»

Ещё в середине 1970-х французский режиссёр Антуан Витез вывел формулу «Театр можно делать из всего». Что такое эпизация театра и как из неё следует театр постдраматический, как современная драматургия соотносится с этими процессами? Об этом участники поговорят на заключительной лекции цикла.

 

О лекторе:

Елена Гордиенко — кандидат филологических наук, магистр культурологии, доцент кафедры культурологии и социальной коммуникации Школы актуальных гуманитарных исследований РАНХиГС, доцент кафедры менеджмента и культурной политики МВШСЭН, учитель литературы в гимназии 1514 г. Москвы. Сфера интересов — театральные исследования. Печаталась в журналах «ШАГИ / Steps», «Практики и интерпретации», «Stephanos», «Театр.», «Петербургский театральный журнал», «Современная драматургия».

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше