• 15 марта, пятница
  • Москва, Культурный центр ЗИЛ, ул. Восточная д.4 корп 1

Дискуссия «Школа без домашки» в рамках цикла «Школа без школы»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Культурный центр ЗИЛ
102 дня назад
15 марта c 19:00 до 20:30
Москва
Культурный центр ЗИЛ, ул. Восточная д.4 корп 1

Оценки, домашка, учителя и ученики, конфликты, учебники, программа… Обсуждение проблем современного образования вместе с экспертами — руководителями и учителями школ, основателями альтернативных проектов, практиками семейного образования. Пять тем. Пять встреч. Пять вечеров. Первая встреча цикла — дискуссия "Школа без домашки".

Ребёнок проводит в школе 6 часов, а затем ещё 4 часа тратит на выполнение заданий по разным предметам. Так ли необходима эта серьзная нагрузка? Вместе с экспертами мы поговорим о наболевшем: что не так с «домашкой», нужна ли она и если да, то в каком объёме? У нас будет возможность погрузиться в историю вопроса: как, когда и зачем появились домашние задания. Вы узнаете, какие есть плюсы и минусы у дополнительной работы учеников дома и как разные школы сегодня оценивают этот подход.

Вторая часть встречи пройдёт в формате интерактивной дискуссии: разбившись на команды, мы попробуем проработать несколько вариантов организации домашней работы. А именно попытаемся решить, сколько должно быть задания, по каким предметам и кто должен его выбирать — учитель, ученик или, может, родители?

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше