• 15 февраля, пятница
  • Москва, ул. Восточная 4, к. 1

Лекция «Влияние эмоций на когнитивные процессы». Цикл «Человек как часть общества — нейронаука о социальном мозге»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Культурный центр ЗИЛ
250 дней назад
15 февраля c 19:30 до 21:00
Москва
ул. Восточная 4, к. 1

Цикл лекций «Человек как часть общества — нейронаука о социальном мозге» от победителя конкурса просветительских проектов Культурного центра ЗИЛ «Пожалуста, говорите!».

«Я очень эмоциональный», «Надо научиться мыслить рационально», «Это все на эмоциях»: как часто мы используем такие выражения в нашей повседневной жизни, словно подчеркивая «отделимость» эмоций от рационального познания и принижая роль эмоций, считая их влияние негативным? А что, если все не так: эмоции и рациональное познание тесно связаны, и более того — эмоции «помогают» принять нам правильное решение? До начала ХХ века изучение взаимного влияния эмоций и познавательных функций принадлежало философии, в то время как в настоящее время эта область научного интереса переживает бурный рост, позволяя ответить на многие вопросы.  Как именно происходит интеграция эмоционального и рационального в нашем мозге? Что нового это знание привносит в понимании нормы и патологии, например, психических расстройств? И как новые знания в этой области помогают повысить продуктивность принятия наших повседневных решений?

В лекции слушатели узнают о ключевых положениях аффективной нейронауки, раскрывающих роль эмоций в процессах внимания, запоминания и морального познания.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше