• 31 октября 2013, четверг
  • Москва, ул. Восточная, д.4, к.1

Лекция «Искусство и архитектура авангарда 1910 –20-х годов»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Культурный центр ЗИЛ
1997 дней назад
31 октября 2013, начало в 19:30
Москва
ул. Восточная, д.4, к.1

На лекции речь пойдет о новаторском движении, захватившем все сферы художественной деятельности в 1910-е годы, ярко проявившемся в изобразительном искусстве, принявшем беспредметные формы в творчестве Кандинского и его западных коллег, и таких русских мастеров, как Ларионов, Малевич, Татлин. В 1920-е годы это движение распространилось на архитектуру, и в этой сфере лидировали не только европейские мастера (Гропиус, Ле Корбюзье, Мис ван дер Роэ), но и зодчие СССР – Гинзбург, братья Голосовы, братья Веснины, Ладовский, Леонидов, Мельников и др. Их произведения будут показаны как отражение авторских концепций, а также манифестов группировок – Ассоциации новых архитекторов (АСНОВА) и Объединения современных архитекторов (ОСА).

«Архитектура: руководство к пониманию» – цикл лекций, открывающий мир архитектуры как для тех, кто только хочет познакомиться с этим видом искусства, так и тех, кто уже умеет отличать здания барокко от зданий рококо. Лекторы расскажут об основных стилях и этапах развития архитектуры, познакомят с творчеством ведущих мастеров разных эпох, чьи творения оказали влияние на развитие архитектуры как искусства.

Лектор: Елена Овсянникова – кандидат архитектуры, профессор МАРХИ, автор ряда книг и статей по искусству и архитектуре авангарда, возглавляла российский коллектив участников проекта Европейской комиссии «Москонструкт», член правления российского отделения DOCOMOMO.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше