• 4 декабря 2018, вторник
  • Москва, ул. Восточная 4, к. 1

Лекция-диалог «Нечеловеческая архитектура». Фестиваль «Музыка Пространство Архитектура»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Культурный центр ЗИЛ
137 дней назад
4 декабря 2018 c 19:20 до 21:00
Москва
ул. Восточная 4, к. 1

О поисках выхода из лабиринта метафор, где застывшая музыка отражается в раскисшей архитектуре, где видят звуки и осязают цвета, где легко спутать карниз с нотным станом и о том просторе, который открывается за его стенами, в мире непосредственных переживаний и ассоциаций. Ведущие – Владимир Горлинский и Юрий Пальмин

Фестиваль «Музыка Пространство Архитектура» посвящен осмыслению связей между двумя семантическими системами — архитектурой и музыкой. Проводить эти связи можно на разных основаниях. Архитектурная акустика, обеспечивающая возможность восприятия звука в пространстве; время в музыке и пространство в архитектуре; подчиненность числу, задающему пропорции и ритм, а иногда его избегание. Также это обращение к чувственному опыту слушателя и зрителя/наблюдателя/обитателя, вступающего в индивидуальный диалог с пространством и звуком, где неслышимость архитектуры и невидимость музыки возмещаются возможностью их синестетического переживания.

Фестиваль объединит программу лекций, перформансы, звуковую инсталляцию, кинопоказы и конференцию, в попытке обозначить и представить разные области взаимодействия музыки и архитектуры, звука и пространства.

Партнер фестиваля — Московская архитектурная школа МАРШ.

Кураторы — Юрий Пальмин, Саша Елина

Модератор — Александр Острогорский

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше