• 5 декабря 2018, среда
  • Москва, ул. Восточная 4, к. 1

Лекция «Осталось примерно 19 миллиардов секунд». Фестиваль «Музыка Пространство Архитектура»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Культурный центр ЗИЛ
136 дней назад
5 декабря 2018 c 19:20 до 21:00
Москва
ул. Восточная 4, к. 1

Рассуждения о несходствах музыки и архитектуры, о различиях архитектурных исполнений и фасадах музыкальных произведений, мягких карандашах и методах приближения, бесконечных формах и абсолютных звуках, молчаливых архитекторах и скоростной езде на церковном органе из швейцарской деревни на шведское кладбище и назад. Лектор – Антон Горленко

Фестиваль «Музыка Пространство Архитектура» посвящен осмыслению связей между двумя семантическими системами — архитектурой и музыкой. Проводить эти связи можно на разных основаниях. Архитектурная акустика, обеспечивающая возможность восприятия звука в пространстве; время в музыке и пространство в архитектуре; подчиненность числу, задающему пропорции и ритм, а иногда его избегание. Также это обращение к чувственному опыту слушателя и зрителя/наблюдателя/обитателя, вступающего в индивидуальный диалог с пространством и звуком, где неслышимость архитектуры и невидимость музыки возмещаются возможностью их синестетического переживания.

Фестиваль объединит программу лекций, перформансы, звуковую инсталляцию, кинопоказы и конференцию, в попытке обозначить и представить разные области взаимодействия музыки и архитектуры, звука и пространства.

Партнер фестиваля — Московская архитектурная школа МАРШ.

Кураторы — Юрий Пальмин, Саша Елина

Модератор — Александр Острогорский

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше