• 15 ноября, четверг
  • Москва, ул.Восточная, д.4, к.1

Лофт Филармония. Декрюк, Хиндемит, Шульхофф

Культурный Центр ЗИЛ
Через 2 часа
15 ноября c 20:00 до 21:30
Москва
ул.Восточная, д.4, к.1

Проект проходит при поддержке артистического центра Yamaha в Москве, компании Boesendorfer, входящей в состав концерна Yamaha, и с участием выпускников Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского.

Жан Дени Миша

Соната для саксофона и фортепиано «Back to Bach»

Фернанда Декрюк

Соната для саксофона и фортепиано

Пауль Хиндемит

Соната для саксофона и фортепиано (1943)

Эдисон Денисов

Соната для саксофона и фортепиано (1970)

Эрвин Шульхофф

Соната для саксофона и фортепиано (1930)

 

Дуэт ВитаДуо Виталия Ватули (саксофон) и Марии Немцовой (фортепиано) по праву считается одним из наиболее ярких ансамблей камерной музыки на сегодняшний день. Редкое сочетание саксофон-фортепиано завоевало любовь публики с момента основания, в 2006 году, когда ансамбль занял первое место и приз зрительских симпатий на фестивале «Primavera Classica» в Москве.    

Позже они стали основателями известного гуманитарного проекта «Музыка за Мир», цель которого помочь людям, пережившим трагедии, войны, выявить молодые таланты в пост-конфликтных зонах планеты и привнести красоту жизни в эти места. Проект создан для налаживания диалога между различными религиозными конфессиями, развитием культурного образования молодежи. Через язык музыки музыканты проекта объединяют людей различных социальных групп и дарят им чистую высококультурную атмосферу.  

Находясь в постоянном поиске новой музыки, делая транскрипции и продвигаясь по необычной репертуарной дороге для классического саксофона, ВитаДуо выступил в более чем 50 городах по всему миру. Среди стран, посещенных дуэтом, есть Россия, Чехия, Нидерланды, Англия, Армения, Грузия, Тунис, Сербия, Черногория, Австрия, Босния, Израиль, Иордания, Индия и др.  

Как солисты Виталий Ватуля и Мария Немцова выступали в лучших залах мира.  

Мария, лауреат международных конкурсов выступала в Карнеги Холле (Нью-Йорк), Вигмор Холл (Лондон), Большой Зал Московской консерватории (Москва), Национальный центр искусств в Пекине и др.  

Виталий также лауреат первых премий многочисленных международных конкурсов, выступал на таких сценах как Большой Зал Московской консерватории (Москва), Международный Дом Музыки (Москва), Зал Брукнера (Линц), Филармония (Вильнюс) и др. 

ВитаДуо выпустил свой первый совместный альбом в 2012 году на OClassica records с произведениями Франка, Рахманинова, Борна, с оригинальными сочинениями Дебюсси, Хиндемита, Декрюк и др.

 

***

О проекте Boesendorfer Лофт Филармония

23 сентября 2016 года в Культурном Центре ЗИЛ состоялось открытие проекта Boesendorfer Лофт Филармония. Проект проходит при поддержке артистического центра Yamaha в Москве, компании Boesendorfer, входящей в состав концерна Yamaha, и с участием выпускников Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского.

В зале-конструкторе установлен рояль Boesendorfer, который является главным «действующим лицом» проекта. Неслучайно выбрано и место действия — зал-конструктор, расположенный на четвертом этаже Культурного центра ЗИЛ, оснащен профессиональным звуковым и световым оборудованием, а также мобильным экраном для видеоряда. Он и предстал своеобразным лофтом — инновационной площадкой, на которой проходит серия концертов камерной музыки. Понятие «филармонии» в данном контексте возникает как аллюзия на старейший тип концертной организации с ее богатой историей, преемственностью поколений музыкантов и высоким уровнем исполнительства.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше