• 5 декабря 2018, среда
  • Москва, ул. Восточная, д. 4, к. 1

Мастер-класс Елены Уздениковой для детей и родителей «Батик: искусство рисунка по шелку»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Культурный центр ЗИЛ
173 дня назад
5 декабря 2018, начало в 17:00
Москва
ул. Восточная, д. 4, к. 1

Во время мастер-класса Елена Узденикова познакомит с техниками горячего и холодного батика, с техникой шибури (узелкового батика), с созданием миниатюр на шелке.

Приглашаем в детскую библиотеку на мастер-класс «Батик: искусство рисунка по шелку» художника Елены Уздениковой (г. Хайфа, Израиль).

Елена Узденикова работает в технике горячего, холодного батика и шибури (узелковый батик), создает миниатюры на шелке. Выбор материала не случаен: шелку свойственны живость и свет, которых лишена бумажная поверхность. Он сам диктует подчас движение кисти и технические решения. Его фактура, сочетаясь с декоративностью проработки, дает ощущение солнца и праздника – того, с чем у нас ассоциируется искусство Востока.

Участники мастер-класса не только смогут познакомиться с основными этапами работы художника с шелком, но и попробуют создать свою миниатюру в технике батика.

Елена Узденикова родилась в Москве, окончила Художественно-промышленное училище им. М.И. Калинина (1987). С 2001 г. член Московского Союза художников, секция книжной графики. Участник российских и международных выставок. Ее работы находятся в частных коллекциях в России, Германии, Великобритании, США, Израиле. С 2011 г. живет в Израиле. Официальный гость ярмарки интеллектуальной литературы non/fiction №20.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше