• 15 октября, понедельник
  • Москва, ул. Восточная, д. 4, корп. 1, Культурный центр ЗИЛ, лекторий

Лекция Максима Кронгауза «Смерть, секс и зарплата: языковые табу»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Культурный Центр ЗИЛ
61 день назад
15 октября c 19:30 до 21:00
Москва
ул. Восточная, д. 4, корп. 1, Культурный центр ЗИЛ, лекторий

Мы открываем новый сезон Лектория и Взрослой библиотеки. Пилотный сезон «Табу» посвящён разным темам, которые объединяет одно – они замалчиваются в публичном пространстве, а на частном уровне мы не всегда знаем, как о них говорить. Сезон «Табу» – это  программа лекций, ридинг-семинаров, кинолектория, выстроенная вокруг запретного и сакрального, неудобного для памяти и неловкого для высказывания в повседневной жизни, вокруг опыта и практик нарушения запретов в истории литературы, кино, искусства.

На очередной лекции нового сезона замечательный Максим Кронгауз расскажет о различных типах табу, связанных с языком: тематических, лексических и речеповеденческих. Разбирая конкретные запреты, умолчания, мы увидим, что порой они характеризуют человека куда глубже, чем его речь, то, что он говорит.

Максим Крогнауз — доктор филологических наук, лингвист, профессор Высшей школы экономики и заведующий Научно-учебной лабораторией лингвистической конфликтологии и современных коммуникативных практик, заведующий кафедрой русского языка РГГУ, автор книги «Русский язык на грани нервного срыва» (2008 г.), участник проекта «Сноб».

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше