• 18 сентября, вторник
  • Москва, ул. Восточная, д. 4 корп. 1, Культурный центр ЗИЛ, взрослая библиотека

Книжный своп. Дискуссия «Про стыдные книги»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Культурный Центр ЗИЛ
58 дней назад
18 сентября c 19:00 до 21:00
Москва
ул. Восточная, д. 4 корп. 1, Культурный центр ЗИЛ, взрослая библиотека

Книжный своп — это вечеринка, где можно обменять ставшие ненужными книги на чужие такие же, а также светски поболтать о литературе.

Культурный центр ЗИЛ совместно с проектом «Книжный своп» (https://www.facebook.com/obmenkniga...) продолжает серию книжных встреч.

Книжный своп — это вечеринка, где можно обменять ставшие ненужными книги на чужие такие же, а также светски поболтать о литературе. Лучше приходить к началу, тогда будет больше выбор и больше возможностей найти вашим книгам новых хозяев. 

Расписание

19:00-21:00 — Книжный своп

До и после дискуссии мы будем обмениваться книгами и мнениями о них. Чтобы вечер сложился, следует придерживаться ряда правил.

Какие книги можно приносить?
Книги в хорошем состоянии, которые вам уже не нужны, но которые будут интересны для других, как художественная литература, так и нон-фикшн. Это не барахолка, куда можно принести пылящиеся с незапамятных времен собрания сочинений. Идеальная книжка — та, которую вы бы посоветовали прочитать другу.


Сколько книг можно принести?
Сколько хотите. Если вам нечего принести, но вы хотите что-нибудь взять, приходите все равно, это не возбраняется.

Сколько книг можно взять? 
Сколько хотите. Но надеемся, что вы оставите и другим.

19:30 — Дискуссия «Про стыдные книги»

В этот вечер будем признаваться в любви к литературе, о которой обычно неловко говорить в интеллектуальном сообществе.

Какие типы книг мы маркируем как «стыдные» и почему? Как на нашу книжную полку попадают дешевые детективы, зубодробительные боевики и слезливые мелодрамы? О каких книгах предпочитают умалчивать литературные критики? Как изменяется читательское восприятие «стыдных» книг?

Эти и другие вопросы обсудят на встрече мэтры книжной индустрии.

Участники:

Евгений Жаринов — доктор филологических наук, профессор кафедры всемирной литературы филологического факультета МПГУ, литературовед, публицист, переводчик.

Игорь Кириенков — креативный редактор Букмейта, автор телеграм-канала I’m Writing a Novel.

Анна Рахманова — автор телеграм-канала «Редактор Р.», руководитель направления «Культура. Наука. Искусство. Мемуары» в издательстве АСТ.

Модератор встречи:

Сергей Сдобнов — литературный критик, поэт, куратор книжных и литературных программ в кинотеатре Пионер, автор статей о современной культуре для Colta, Meduza, ТАСС, Горький и др.

Состав участников может измениться.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше