• 7 сентября 2018, пятница
  • Москва, ул.Восточная, д.4, к.1

Лофт Филармония. Мариали Пачеко. Презентация альбома «Duets»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Культурный центр ЗИЛ
262 дня назад
7 сентября 2018 c 20:00 до 21:30
Москва
ул.Восточная, д.4, к.1

Проект проходит при поддержке артистического центра Yamaha в Москве, компании Boesendorfer, входящей в состав концерна Yamaha, и с участием выпускников Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского.

«Для меня фортепиано, как 88 барабанов. Всякий раз, когда мы играем с Мариали, энергия этих 88 барабанов трансформируется в 88 улыбок. Или 88 цветов», – говорит о своем сотрудничестве с Мариали Пачеко знаменитый американский джазовый музыкант Омар Соса.

В концерте 7 сентября артист Bösendorfer Мариали Пачеко представит московской публике свой новый альбом «Duets». Название альбома раскрывает его концепцию. «Duets» ассоциируется с беседой людей, претворенной в музыке: они будто транслируют истории из жизни, задают вопросы и отвечают на них, противоречат друг другу, иронизируют, флиртуют.

Каждый из дуэтов уникален – это взаимодействие между абсолютно разными музыкантами и музыкальными стилями: Мигель Зенон – пуэрториканец, живущий в Нью-Йорке, Омар Соса – кубинец, живущий в Барселоне, Рани Криша – марокканец из Кельна, Джу Краус – трубач из немецкого Ульма, который записал один из своих альбомов в Гаване, Макс Мутцке – уроженец немецкого города Вальдсхут-Тингена, который приобрел известность во всей Европе благодаря своему участию в конкурсе «Евровидение».

 

Мариали Пачеко родилась в 1983 году в Гаване в музыкальной семье. В 15 лет поступила в Escuela Nacional de Artes, параллельно изучая композицию в Tulio Peramo и Instituto Superior de Artes в Гаване. В 2002 году Мариали выиграла кубинский конкурс Jo-Jazz, где председателем жюри был обладатель премии Grammy Чучо Вальдес. Мэтр кубинского джаза назвал пианистку «величайшим из молодых фортепианные талантов». Два года спустя пианистка записала свой первый альбом «Bendiciones», в поддержку которого состоялся гастрольный тур по Европе, после которого Мариали получила международную известность.

В 2012 году Мариали стала победительницей Jazzfestival Solo Piano Competition в Монтрё.

Наряду с академическими исполнителями  Валентиной Лисицей и Марией Мазо  Мариали была приглашена выступить на концерте по случаю 185-летнего юбилея бренда Bösendorfer в 2013 году в Musikverein (Вена, Австрия). А с 2014 года пианистка является официальным артистом Bösendorfer.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше