• 27 августа 2018, понедельник
  • Москва, ул. Восточная, д. 4, корп. 1, Культурный центр ЗИЛ

Открытие Шестого сезона Киноклуба ЗИЛ

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Культурный центр ЗИЛ
422 дня назад
27 августа 2018 c 19:00 до 21:30
Москва
ул. Восточная, д. 4, корп. 1, Культурный центр ЗИЛ

Показ и обсуждение фильма «Необычайные приключения мистера Веста в стране большевиков»

Киноклуб ЗИЛ объявляет открытие очередного, шестого, сезона. Темой первой встречи станет сатира – мы предлагаем вам необычный опыт: просмотр немой комедии. Это может казаться нонсенсом для современного зрителя: во-первых, мы уже не очень знаем, как смотреть кино в практически полной тишине, а во-вторых, ещё более удивительной может казаться мысль о смехе как реакции на тишину.

Мы посмотрим и обсудим фильм 1924 года советского режиссера Льва Кулешова «Необычайные приключения мистера Веста в стране большевиков». Режиссёр разрабатывал уникальную методологию кино и экспериментировал с ней.  Вместо актёров – натурщики, которые с точностью механизма должны были воспроизводить эмоции, чувства и страсти, а для этого – в совершенстве владеть собственным телом. Именно поэтому актёры кулешовской мастерской проходили серьёзную физическую подготовку: занимаясь гимнастикой, спортивными играми, боксом. Мы увидим, как умеет говорить тело, как оно заставляет нас смеяться.

О фильме: первая профессиональная постановка Льва Кулешова, эта картина снята практически без дублей и без каскадёров. Американский сенатор мистер Вест вопреки антибольшевистской пропаганде приезжает в страну  большевиков. Здесь он попадает в руки к жуликам, где и начинаются его необычайные приключения. Сценарий для фильма писал поэт Николай Асеев. Альтернативное название – «Чем это кончится?». Режиссёр и актёры изменили первоначальный замысел сценариста, и главным героем по ходу развития сюжета неожиданно становится вовсе не мистер Вест и даже не проходимцы, которые погружают его в самую гущу событий советской повседневности. Давайте вместе посмотрим, чем же, на самом деле, всё это кончилось.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше