• 25 июня, понедельник
  • Москва, ул.Восточная, д.4, к.1

Перформанс «Пропасть»

Культурный Центр ЗИЛ
Через 6 дней
25 июня c 18:30 до 21:30
Москва
ул.Восточная, д.4, к.1

Проект «Пропасть» — это серия перформансов, в структуре которых заложена голосовая транскрипция техногенного ландшафта.

Авторы проекта: Настя Кузьмина и Андрей Гурьянов

 «…голоса реального, они возвращают нам присутствие невидимой бездны, даже когда мы погружаемся в бессмысленный комфорт согласия с видимым. Пение напоминает о невозможности освоить, понять, приручить и тем более преодолеть эту бездну. О невозможности и одновременно о необходимости делать это». (А. Евангели)

 

Слово «пропасть» используется косвенно для обозначения атмосферы, которая

присутствует в этом понятии. Пропасть — угроза, исходящая от самой конфигурации пространства. Это зазор между двумя крайностями: между телом и пространством, телом и виртуальностью, между наслаждением и страхом. Пропасть не только страшит, но и завораживает, вызывает восторг, удивляет.

Ее своеобразие определяется как телесной конституцией человека, так и условиями, в которых протекает его повседневная жизнь. Возможность, которая дана в созерцании пропасти — это не возможность быть в другом месте, а возможность не быть, возможность лишиться возможности иметь или занять место.

 

Осознанно или нет, мы переживаем свою вторичность относительно структурированной реальности. Наше существование встроено в сгенерированное порой без непосредственного участия человека пространство, в котором попадающая к нам информация может не быть результатом чьего-либо выбора. Желания, решения или внутренние импульсы уже давно не являются необходимыми для жизни. Выбор теперь представляет собой реакцию. Реакция подменила выбор.

Мы обращаемся к структурированным, автоматизированным пространствам, в жизни которых человек принимает непосредственное участие. Таким пространством во второй части перформанса выступает аэропорт, наблюдаемый из скрытых пунктов.

 

Перформеры: Алексей Коханов, Феликс Миренский, Григорий Мумриков, Ульяна Подкорытова, Виктория Чупахина.

 

Настя Кузьмина (р. 1989, Ульяновск), медиахудожник, работает с видео, перформансом, видеоинсталляцией. В фокусе интереса художницы — современная повседневность, выявление ее героя или образа. В своих работах она обращается к методам пристального наблюдения за повседневностью — это может быть документация, анализ или вторжение. Училась в московском текстильном университете им. А.Н.Косыгина. В 2014 году окончила московскую школу фотографии и мультимедиа им. А. Родченко (мастерская Сергея Браткова). В 2016 году участвовала в образовательной программе лаборатории современного танца и перформанса «СОТА@Garage». В 2013 году вошла в лонг-лист премии Кандинского в номинации «Молодой художник». В 2014-м получила грант от музея современного искусства «Гараж». В 2016-м — приз от Credit Suisse Cosmoscow. Провела четыре персональные выставки в разных залах Москвы и Санкт-Петербурга, в том числе в крупных выставочных залах Москвы, таких как галерея «Триумф» и «Манеж». Живет и работает в Москве.

 

Андрей Гурьянов (р. 1987, Пенза) учился в СПбГУКиТ (звукорежиссура кино, мастерская А.А. Гасан-заде), Школе Родченко (мастерская А. Шульгина и А. Чернышева). Участник дуэта KGXXX с Дмитрием Курляндским, Drojji c Феликсом Микенским, аудиовизуального трио «Lichna Nega» с Настей Кузьминой и Феликсом Микенским, трио «Такое» с Сашей Елиной и Владимиром Горлинским. Работает совместно с Антоном Курышевым: инсталляции Reminder (Электротеатр Станиславский, 2016), Labor Manuales (ГМИИ им, Пушкина, 2016). Фильмы, над которыми Андрей работал в качестве звукорежиссера, участвуют в российских и международных кинофестивалях. Живёт и работает в Москве.

 

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше