• 23 июня, суббота
  • Москва, ул. Восточная, д.4, к.1, 3 этаж, балкон взрослой библиотеки

Книжный своп. Дискуссия «Писатель – читатель – издатель в цифровую эпоху»

Культурный Центр ЗИЛ
Через 4 дня
23 июня, начало в 15:00
Москва
ул. Восточная, д.4, к.1, 3 этаж, балкон взрослой библиотеки

Культурный центр ЗИЛ совместно с проектом «Книжный своп» начинает серию летних книжных встреч.

Книжный своп — это вечеринка, где можно обменять ставшие ненужными книги на чужие такие же, а также светски поболтать о литературе. Встречу откроет дискуссия о специфике издания книг в цифровую эпоху с участием Елены Шубиной, Татьяны Сохаревой и Сергея Сдобного. А затем под «винил» мы будем обмениваться книгами и мнениями о них. Лучше приходить к началу, тогда будет больше выбор и больше возможностей найти вашим книгам новых хозяев. 

Расписание:

15:00-16:00

Дискуссия «Писатель – читатель – издатель в цифровую эпоху»

Как меняются отношения между автором и читателями в эпоху доступного текста? Книги каких писателей сегодня выпускают издательства? Почему история Алексея Сальникова («Петровы в гриппе и вокруг него») нестандартна для издательского дела?

Эти и другие вопросы обсудят на встрече мэтры книжной индустрии.

Участники:

Елена Шубина — руководитель «Редакции Елены Шубиной» в издательстве «АСТ», литературовед, один из ведущих специалистов в области русской современной прозы. Лауреат премии «Книжный червь 2015» (за популяризацию русской прозы, формирование безупречного литературного вкуса и создание высоких стандартов работы»). Член «Литературной академии» премии «Большая книга».

Татьяна Сохарева — журналист, литературный критик, куратор образовательных программ. Сотрудничает с такими изданиями, как Артгид, Газета.Ru, Прочтение, Афиша, Мел, Colta и др.

Модератор встречи:

Сергей Сдобнов — литературный критик, поэт, куратор книжных и литературных программ в кинотеатре «Пионер». Руководитель издательских программ фонда «Устная история», автор статей о современной культуре для Colta, Meduza, ТАСС, Republic, Горький, Ведомости, Такие дела, InLiberty, Теории и Практики, Нож, Strelka Magazine и др.

Состав участников может меняться.

16:00-18:00

Книжный своп

Под «винил» мы будем меняться книгами и обсуждать прочитанное. Чтобы вечер сложился, следует придерживаться ряда правил. 

Какие книги можно приносить?
Книги в хорошем состоянии, которые вам уже не нужны, но которые будут интересны для других. Идеальная книжка — та, которую вы бы посоветовали прочитать другу. Это не барахолка, куда можно сдать пылящееся с пятидесятых собрание сочинений Ленина или полную коллекцию Донцовой в мягкой обложке. Приносите то, что может быть интересно читателю, как классику, так и современные издания.

Сколько книг можно принести?
Сколько хотите. Если вам нечего принести, но вы хотите что-нибудь взять, приходите все равно, это не возбраняется.

Сколько книг можно взять?  
Сколько хотите. Но надеемся на вашу адекватность, оставьте другим. 

Музыкальное сопровождение вечера обеспечит Vinyl Mayak

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше