• 24 мая, четверг
  • Москва, ул.Восточная, д.4, к.1

Литературно-музыкальный концерт «Летит по свету песня, не ведая преград».

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Культурный Центр ЗИЛ
Позавчера
24 мая c 18:30 до 20:00
Москва
ул.Восточная, д.4, к.1

Презентация сборника песен Бориса Фогеля на стихи Давида Клебанова.

24 мая в Культурном центре ЗИЛ состоится встреча с пианистом и концертмейстером из Бостона Борисом Фогелем. Концерт проходит в рамках международного проекта «Образовательный мост» (The Educational Bridge Project), миссия которого заключается в создании диалога между творческими инициативами из США и России. Ежегодно под эгидой проекта проходят кросс-культурные фестивали в Бостоне, Москве и Санкт-Петербурге.

 

Центральное событие  вечера — презентация нового музыкального сборника Бориса Фогеля «Летит по свету песня, не ведая преград». В программу концерта войдет исполнение русских романсов, цыганских и еврейских песен, а также песен на стихи Булата Окуджавы.

 

Борис Фогель родился в Москве. Окончил музыкальное училище имени Гнесиных и в течение 30 лет работал в «Москонцерте» как пианист-аккомпаниатор. С 1962 по 1963 год  работал концертмейстером в вокальном кружке Дворца культуры ЗИЛ.  Аккомпанировал актерам сосковского театра Сатиры и театра имени Вахтангова, выступал как солирующий пианист в гастрольных поездках на Мальте (1996), в Ирландии (по приглашению Генерального Консула России, 1998), а также во Вьетнаме, Северной Корее, Китае и Германии (2000). B 2000 году приехал с семьей в Бостон, где активно продолжает заниматься своим любимым делом, аккомпанируя вокалистам и инструменталистам. Борис Фогель выступает  с авторскими программами как музыковед, певец и пианист. В 2007 году опубликовал свою книгу «Записки концертмейстера», второе, дополненное, издание которой вышло в 2015 году. В конце октября 2016 года Борис Фогель был приглашен в Новый Орлеан музыкальным руководителем программы, посвященной Холокосту, где прозвучали русские и еврейские песни. В декабре 2016 года в Нью-Йорке принимал участие в концерте, посвященном 25-й годовщине независимости Украины и Грузии.

 

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше