• 23 мая, среда
  • Москва, ул. Восточная, д.4, к.1, холл театральной части

Перформанс «МАЛО».

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Культурный Центр ЗИЛ
153 дня назад
23 мая, начало в 20:00
Москва
ул. Восточная, д.4, к.1, холл театральной части

Дни авангарда в ЗИЛе

Отправная точка перформанса — наверное, одна из самых известных конструктивистских книг, сборник «Для голоса», созданный в 1923 году поэтом Владимиром Маяковским и художником Эль Лисицким. Книга была сделана специально для чтецов-декламаторов, выступающих со стихами Маяковского по всей стране.

Почти век спустя мы возвращаемся к ней в качестве не только исполнителей, но и соавторов — в частности с помощью поэтической техники блэкаута. Блэкаут — это активное взаимодействие с текстом (любым, не обязательно поэтическим) с помощью чёрного маркера. 

Поэт и медиа-художник Андрей Черкасов будет закрашивать одни слова и оставлять другие, которые сложатся в новый текст, как бы извлечённый из стихов Маяковского, вступающий с ними в прямой диалог. Но останутся не только слова, но и вычерненные области, обладающие собственной минус-визуальностью, композиционной динамикой — они, в свою очередь, создадут поле визуального напряжения вместе с супрематическими композициями Лисицкого. Еще один диалог будет разворачиваться в поле звука: музыканты ансамбля экспериментальной музыки ДианаPlaysВосприятие под руководством Саши Елиной и Кирилла Широкова будут создавать параллельный материал, особым образом прочитывая эти зачернения.

Перформанс проходит в рамках программы фестиваля «Дни авангарда», который в этом году сосредоточен вокруг фигуры Владимира Маяковского.

Расписание цикла «Дни авангарда в ЗИЛе»

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше