• 24 апреля, вторник
  • Москва, ул. Восточная, д.4, к.1, 3 этаж,лекторий

Лекция «Подлинная реальность в документальном кино»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Культурный Центр ЗИЛ
90 дней назад
24 апреля, начало в 19:30
Москва
ул. Восточная, д.4, к.1, 3 этаж,лекторий

Цикл лекций «Документальное кино»

Лекция «Подлинная реальность в документальном кино»

Уместно предположить, что в процессе создания документального кино реальная история героя с помощью монтажа и влияния других факторов трансформируется в новую реальность документального фильма. Здесь возникает вопрос: насколько допустима разница между этими реальностями? Можно ли менять реальную историю героя? Этический ли это вопрос или же он касается исключительно драматургии и монтажа? Как в, казалось бы, измененной истории может проявляться подлинная реальность? И, наконец, главный вопрос, который постоянно задают режиссерам документального кино — про что это кино? Как меняется ответ на этот вопрос во время съемки и монтажа, и каким разным может быть ответ на этот вопрос у режиссера и у зрителя.

Лектор: Елена Демидова — режиссер, сценарист, педагог. Член Союза кинематографистов «КиноСоюз» и Гильдии неигрового кино. Автор более двух десятков документальных фильмов. В 2016 году дебютировала в игровом кино, став одним из режиссеров фильма «Прикосновение ветра».

Расписание цикла лекций «Документальное кино»

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше