• 20 марта, вторник
  • Москва, ул. Восточная, д.4, к.1, 3 этаж, лекторий

Жанровая специфика фильма и как она влияет на драматургию.

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Культурный Центр ЗИЛ
217 дней назад
20 марта, начало в 19:30
Москва
ул. Восточная, д.4, к.1, 3 этаж, лекторий

Цикл лекций «Кино. Не просто смотреть»

Полное название лекции: Жанровая специфика фильма и как она влияет на драматургию: характер героя, структура сюжета, виды конфликтов

По каким законам строится жанровое кино, чем отличается финал от развязки, почему последние 30 секунд фильма могут быть самыми важными в понимании замысла режиссера?

Обычно мы анализируем фильмы по одним и тем же параметрам, но многие считают, что в жанровом кино главное — это история. И на встрече мы разберем специфику различных подходов и структур в создании различных жанров на экране. Разбор на примерах фильмов Альфреда Хичкока, Уэса Андерсона, Ингмара Бергмана, Вуди Аллена, Никиты Михалкова и других.

Лектор: Елена Строганова — киновед, автор инстаграм-блога kino_iskusstvo.

Расписание цикла лекций «Кино. Не просто смотреть»

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше