• 21 ноября, вторник
  • Москва, ул.Восточная, д.4, к.1

Резиденция для молодых хореографов современного танца. Лабораторный показ

Культурный Центр ЗИЛ
Через 2 часа
21 ноября c 11:00 до 13:00
Москва
ул.Восточная, д.4, к.1

Дом танца Культурного центра ЗИЛ с 2012 года реализует программу краткосрочных резиденций для хореографов современного танца (contemporary dance). Проект направлен на развитие современной хореографии и на создание новых работ.

Осеннюю резиденцию в 2017 году получили Екатерина Чадина и Татьяна Щербань, Дарья Юрийчук, Дарья Плохова и Виктория Брызгалова. По завершении резиденции хореографы готовят рабочие показы, которые пройдут 21 и 26 ноября. Зритель увидит не законченные спектакли, а хореографический материал и структуру работ в процессе их формирования. После показов запланировано обсуждение.

 

Екатерина Чадина и Татьяна Щербань

/танец текста в теле /

«Мы исследуем текст как ткань, как полотно связей. Внутри буквенного или хореографического текста мы деконструируем прежние связи и находим новые».

 

Дарья Юрийчук

Ландшафт для мертвой собаки

«Согласно концепции «экологического зрения» психолога Дж. Дж. Гибсона, органом зрения является не только глаз, но все тело: сфера опыта животного и человека тесно связана с нашей способностью к передвижению. Тело, наделенное способностью чувствовать, и окружающий мир не существуют одно без другого. При этом, действуя в окружающем мире, мы имеем дело с поверхностями, а не с вещами в абстрактном картезианском пространстве: материя подобна ткани до бесконечности сворачивающейся в события-складки».

Хореография: Дарья Юрийчук

Исполнение: Дарья Юрийчук, Екатерина Волкова и Наталья Жукова

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше