• 7 декабря, четверг
  • Москва, ул. Восточная, д.4, к.1, 3 этаж, лекторий

Лекция «От братьев Маркс к братьям Фаррелли».

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Культурный Центр ЗИЛ
6 дней назад
7 декабря, начало в 19:30
Москва
ул. Восточная, д.4, к.1, 3 этаж, лекторий

Эволюция смешного: как меняется современная комедия.

Эволюция смешного: как меняется современная комедия Часть 1 

Что происходит с киножанрами, придуманными для нашего развлечения? Почему шутки, которые казались невероятно уместными десятилетие назад, сейчас не работают? Как вместе с нами меняются понятия о позволительном в юморе и о том, что такое — удачная шутка? Мы посмотрим на изменение комедийного жанра на протяжении всего 20 века и выясним, что происходит с комедией в наше время. Мы узнаем, как на наше восприятие смешного повлияли борьба за гражданские права и эмансипация, потребительная культура и экономические кризисы. Мы вспомним, как шутили о политике, сексе и отношениях сорок лет назад и как это делают сейчас — а ещё проанализируем природу смешного и структуру любого комедийного текста.

Встреча будет посвящена жанру комедии с начала появления кинематографа и до 2000 года. Смешное в немом кино и Вторую мировую войну, шутки о советских проблемах и американских президентах, «Монти Пайтоны» и Вуди Аллен, а также их менее известные современники — в подробном взгляде на комедию в 20 веке с огромным количеством видеофрагментов и цитат самых смешных людей своего времени.

Лектор: Алиса Таёжная — журналистка, кинокритик, автор статей для The Village, Афиша Daily и Wonderzine.

Расписание кинолектория с Алисой Таёжной

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше