• 20 сентября 2017, среда
  • Москва, ул. Восточная, д.4, к.1, 3 этаж, лекторий

Лекторий СВОП. Лоббизм в Вашингтоне: кто и как принимает решения в Америке?

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Культурный центр ЗИЛ
608 дней назад
20 сентября 2017, начало в 19:30
Москва
ул. Восточная, д.4, к.1, 3 этаж, лекторий

Дискуссия СВОП

Лоббизм в США официально существует более полувека, и за это время правила и формат закулисных сделок многократно менялись.

Сегодняшняя телевизионная повестка создает впечатление, что есть Дональд Трамп, его сторонники и его противники. Есть невидимая рука России и другие невидимые руки, которые дергают за рычаги влияния и тем самым управляют политической волей американского истеблишмента. Но, конечно, механизм принятия и влияния на принятие решений в США гораздо более сложный и многогранный.

Как работает официальный и неофициальный лоббизм в США? Кто ключевые игроки и чьи интересы они защищают? Какие они используют стратегии в продвижении этих интересов?

Об этом на очередном обсуждении Совета по внешней и оборонной политике будут рассуждать:

Иван Сафранчук — заместитель директора Института актуальных международных проблем Дипломатической академии МИД

Валерий Гарбузов — российский политолог, историк, заместитель директора Института США и Канады РАН

Модератор встречи­ — Дмитрий Суслов, заместитель директора Центра комплексных европейских и международных исследований НИУ ВШЭ

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше