• 30 марта 2017, четверг
  • Москва, ул. Восточная, д.4, к.1, 3 этаж, лекторий

Лекция «Советские репрессии на карте Москвы»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Культурный Центр ЗИЛ
595 дней назад
30 марта 2017, начало в 19:30
Москва
ул. Восточная, д.4, к.1, 3 этаж, лекторий

Цикл лекций «Топография тоталитарного наследия: Москва 1920 – 50-х гг.»

Москва была не только столицей советского государства, но и столицей государственного репрессивного аппарата. В первые же послереволюционные месяцы в Москве была открыта сеть концлагерей и арестных домов, постепенно переросшая в сложную систему следственных, пересыльных и специальных тюрем, а впоследствии и в сеть лагерей Гулага; в центральной части города возникло целое чекистское гетто, в недрах которого списками выносились и приводились в исполнение смертные приговоры — все это происходило под покровом ночи и государственных тайн. Однако предать память о сложном прошлом собственной страны забвению значит отказаться от части себя и обречь историю на повторение.

Проект общества «Мемориал» «Топография террора» исследует места, связанные с советским государственным террором в Москве, пытается вернуть их в ментальную карту москвичей, помогая тем самым городу и горожанам обрести собственную идентичность. 

Лектор: Александра Поливанова, общество «Мемориал», проект «Топография террора».

Расписание цикла лекций «Топография тоталитарного наследия: Москва 1920 – 50-х гг.»

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше