Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.
Киношкола имени МакГаффина запускает новый проект «Киноклуб 12+». Раз в месяц, в субботу, встречаемся, смотрим и обсуждаем кино, которое можно и нужно смотреть детям и подросткам. Короткометражные фильмы из программы Международного кинофестиваля «ДОКер» 2016 и лекция о документальном кино. После показа кинорежиссер Владимир Головнев и команда проекта «ДОКер» расскажут зрителям о тонкостях создания документального кино.
Вопросы на повестке:
• какую роль в нем играет изображение и звук, какова специфика работы оператора и звукорежиссера в документалистике;
• нужен ли сценарий для неигрового фильма, насколько подробным он может быть;
• как найти деньги на этот вид кинематографа, можно ли идеей документального фильма заинтересовать продюсеров?
Программа показа:
«Восточная Одиссея»
Нидерланды, Южная Корея, 30 мин.
Режиссер и автор сценария: Стефан Каас
Амбициозный мальчик по имени Мэтто пытается не только стать чемпионом мира по тхэквондо, но и выучиться в Кембридже. В течение трех лет он изо всех сил старается приблизиться к своим целям. Этот фильм — юмористическая дань уважения недосягаемой мечте.
Стефан Каас — немецкий кинорежиссер, живущий в Бельгии. Снимает короткие игровые и документальные фильмы. Завороженный историей человеческого сознания и памяти, он снял свой дипломный фильм о парне, который потерял память и всегда думает, что ему 19 лет. Недавно Стефан закончил свой фильм «Восточная Одиссея», в котором он в течение трёх лет наблюдал за невероятно амбициозным молодым человеком Мэтто, фиксируя все его взлёты и падения. Сейчас Стефан работает над своим первым полнометражным документальным фильмом о знаменитом израильском писателе «Эдгар Керет: истину говорит лжец».
«Мой враг, мой брат»
Канада, 22 мин.
Режиссер и автор сценария: Анна Шин
Продюсер: Мелани Хоркан
Захид и Нажи — два бывших врага ирано-иракской войны, которые становятся родными братьями по жизни. Спустя 25 лет после того, как один спас другому жизнь, они случайно встречаются в Канаде.
История Нажи и Захида необыкновенно чудесная и вдохновляющая, она продолжает удивлять нас и по сей день. То, что солдат рисковал своей жизнью, чтобы спасти своего врага — невероятно; но то, что они смогли встретиться спустя годы в чужой стране — это вообще чудо. И это случилось. В центре этой истории подтверждение человечности. Фильм показывает очень близкие отношения между двумя бывшими врагами и доказывает, что исцеление и искупление возможно.
Анна Шин — выросла на ферме в долине Фрайзер в Британской Колумбии. Сейчас живёт в Торонто с двумя дочерьми. Работает в кино и телеиндустрии последние 20 лет. Премьера её последнего фильма «Мой враг, мой брат» состоялась на кинофестивале «Трайбека». Затем картина вошла в лонг-лист «Оскара»-2016 и выиграла множество наград на различных кинофестивалях. Сейчас Анна работает сразу над несколькими полнометражными фильмами и интерактивными проектами (включая полнометражную версию «Мой враг, мой брат») и является сорежиссёром фильма «Сахарные сёстры».
«Два детства»
Россия, 26 мин.
Режиссер и продюсер: Владимир Головнев
Документальное наблюдение за жизнью старшеклассников в канун юбилея Победы. Фильм об обратной стороне патриотизма.
Владимир Головнев окончил исторический факультет Омского государственного университета в 2004 году. В 2005 году получил диплом Независимой школы кино и ТВ «Интерньюс» по специальности «кинорежиссура». Автор фильмов «4+» (2005), «Корабль идет, а берег остается» (2006), «Не от мира сего» (2008), «Занавес» (2008), «Игра» (2010) и других. Участник и лауреат многих зарубежных и отечественнх кинофестивалей (Приз «Серебряный кентавр» за лучший короткометражный фильм национального конкурса МКФ «Послание к Человеку» (2009), Приз за лучший короткометражный фильм кинофестиваля «Россия» (2009), Приз за лучший короткометражный фильм кинофестиваля «Флаэртиана» (2009) и др.