• 25 ноября 2016, пятница
  • Москва, ул. Восточная, д.4, к.1, 3 этаж, лекторий

Киноклуб ЗИЛ. «Милый Ханс, Дорогой Петр»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Культурный Центр ЗИЛ
455 дней назад
25 ноября 2016, начало в 19:00
Москва
ул. Восточная, д.4, к.1, 3 этаж, лекторий

Показ в рамках Киноклуба ЗИЛ

«Милый Ханс, Дорогой Петр» — некоммерческий фильм, премьера которого состоялась на 37 Международном московском кинофестивале. Картина получила шквал положительных отзывов кинокритиков, в прокате же она не собрала миллионную аудиторию, как это часто бывает с независимым кино. К счастью, это не показатель качества фильма. На встрече поговорим об авторском кинематографе и творчестве режиссера и сценариста Александра Миндадзе, снявшего «Милый Ханс, Дорогой Петр».

О фильме: Сугубо личная, полная переживаний история немецкого инженера Ханса Ф., сотрудника концерна «Карл Цейсс», прибывшего в командировку в Советский Союз перед самой войной (осень 1940 – весна 1941 гг.). Сюжет основан на реальных событиях предгрозового времени, воспоминаниях их непосредственных участников. По сути это малоизвестное, белое пятно европейской истории, когда после заключения пакта Молотова – Риббентропа настал короткий период дружбы и тесного сотрудничества между СССР и Германией, обмена специалистами, сошедшимися вскоре в смертельной схватке.

Награды:

   •  «Золотой орел» 2016, номинация «Лучший сценарий»;

   •  «Ника» 2016, номинации «Лучший фильм» и «Лучший сценарий»;

   •  «Белый слон» 2016, победитель пяти номинаций.

Показ состоится при партнерской поддержке киностудии «Пассажир»G

Расписание Киноклуба ЗИЛ

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше