Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.
Фестиваль литературных новинок «Книжный сдвиг»
Мы ежедневно сталкиваемся с кучей текстов о том, что мясо вредно, сахар вреден, рыба полезна, фрукты вроде бы тоже. Стоит ли серьезно относиться к таким заявлениям СМИ? На чем они в принципе основаны? Есть ли хоть какие-то основания утверждать, что кофе полезнее чая, а черника полезнее клубники (или наоборот!), и стоит ли оглядываться на эти данные в повседневной жизни? Откуда ученые все это взяли, и вообще, многие ли из распространенных верований о питании действительно имеют под собой хоть какую-то научную базу?
Лектор: Ася Казанцева — молодой научный журналист, популяризатор большой науки, лауреат премии «Просветитель»-2014 в номинации «Естественные и точные науки». Статьи и колонки Аси Казанцевой опубликованы в самых разных изданиях: от «Троицкого варианта» до Men’s Health. Автор книг «Кто бы мог подумать! Как мозг заставляет нас делать глупости» и «В интернете кто-то неправ! Научные исследования спорных вопросов».