• 7 июля 2016, четверг
  • Москва, ул. Восточная, д.4, корп.1, м. Автозаводская

Фестиваль «Маяк и лето»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Культурный центр ЗИЛ
1083 дня назад
с 0:00 7 июля по 0:00 22 июля 2016
Москва
ул. Восточная, д.4, корп.1, м. Автозаводская

С 28 июня по 22 июля в Культурном центре ЗИЛ пройдут лекции и кинопоказы немого кино, посвященные роли Владимира Маяковского в формировании визуальной культуры 1920-х гг. Проект подготовлен совместно с Музеем Маяковского.

Программа:
 

Лекции:

28 июня 19:30  
Маяковский. Искусство одеваться

Владимир Маяковский предстанет с непривычной стороны, знакомясь с его вещами, можно будет представить себе, каким человеком был поэт в повседневной жизни, каковы были его привычки и пристрастия, как он работал, а как отдыхал. Вы сможете узнать также, был ли Маяковский модником, как складывался стиль поэта и кто на него влиял. 

Лекцию читает сотрудник Государственного музея В.В. Маяковского М.М. Краснова

7 июля 19:30  
Женская внешность в журналах 1920-х годов

Лекцию читает исследователь советской культуры, кандидат филологических наук, доцент Высшей школы европейских культур РГГУ Татьяна Дашкова.

12 июля 19:30 
Даешь изящную жизнь!

Лекция о тенденциях в развитии советской моды и советского дизайна 1920-х гг. и о ярчайших представителях авангарда: Владимире Маяковском, Александре Родченко, Варваре Степановой и Любови Поповой. «Я — за кружевные занавески на окнах рабочих квартир. Я за канарейку в комнате рабочего! Мещанство — не в вещах, мещанство в людях!» – говорил Маяковский. На лекции вы узнаете, каким видели себе современные быт и моду поэт и его соратники, за что выступали и что поддерживали.

Лекцию читает сотрудник Государственного музея В.В. Маяковского М.М. Краснова

14 июля 19:30 
Маяковский и кинематограф 1920-х гг.

Лекция о Владимире Маяковском и его роли в развитии кинематографа: в каких фильмах сыграл поэт, был ли он хорошим актером? Лекция сопровождается показом фильма «Барышня и хулиган» (1918) по сценарию Маяковского, в главной роли — сам поэт.

Лекцию читает специалист по творчеству В.В. Маяковского Ю. Леднева

Немое кино с тапером:

8 июля 19:30
«Аэлита». 1924

Реж: Яков Протазанов

15 июля 19:30
«Октябрюхов и Декабрюхов». 1928

Реж: Алексей Смирнов, Александра Искандер, сценарий: Владимир Маяковский.


22 июля 19:30 
«Барышня и хулиган» 1918

Реж. Евгений Славинский, сценарий: Владимир Маяковский.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше