• 13 апреля 2016, среда
  • Москва, ул. Восточная, д.4,к.1, 3 этаж, лекторий

Дискуссия СВОП. Конец мирной Европе: закрыть границы или пересмотреть систему ценностей?

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Культурный центр ЗИЛ
1133 дня назад
13 апреля 2016, начало в 19:30
Москва
ул. Восточная, д.4,к.1, 3 этаж, лекторий

Дискуссия СВОП

Дискуссия СВОП. Конец мирной Европе: закрыть границы в войне против терроризма или пересмотреть систему ценностей?

Серия терактов в Европе — сначала в Париже, теперь в Брюсселе — стала потрясением для всего европейского сообщества. Террористы, похоже, способны практически беспрепятственно наносить удары по мирным жителям. После Парижа надеялись, что террористов можно остановить, уничтожив их логово на Ближнем Востоке. Но сегодня становится все очевидней, что без серьезного пересмотра внутреннего уклада жизни Европейский союз не обойдется. Закрыть границы, активизировать работу спецслужб, ограничить иммиграцию — эти ответы стали уже привычными. Но только ли в этом дело? Теперь появилось мнение, что причина проблем много глубже — в дисфункции социально-политической модели, которая, среди прочего, не позволяет спецслужбам эффективно заниматься своей работой.

Об этом порассуждают эксперты СВОП:

Тимофей Бордачев — директор Центра комплексных европейских и международных исследований НИУ ВШЭ.
Владимир Ворожцов – генерал-майор (в зап.), начальник управления по взаимодействию с органами государственной власти, ОАО «Газпром газораспределение». 

Ведущий дискуссии — Федор Лукьянов, председатель СВОП, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике».

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше