• 24 марта 2015, вторник
  • Москва, ул. Восточная, д. 4, корп. 1

Вокруг света за сто сказок. Сказки сыновей Хеопса

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Культурный центр ЗИЛ
1616 дней назад
24 марта 2015 c 17:00 до 19:00
Москва
ул. Восточная, д. 4, корп. 1

Новая встреча проекта «Вокруг света за сто сказок» будет посвящена Древнему Египту. Участники станут исследователями древнего папируса и отправятся в путешествие по мистическому миру египетских сказок.

Юные гости станут первооткрывателями и исследователями папируса Весткар, датируемого XVII — XVI вв. до нашей эры. В первой части исторического путешествия мы узнаем, на чем и как писали древние египтяне, как письменные свидетельства дошли до наших дней, а главное — попробуем расшифровать загадочные иероглифы сказок, рассказанных сыновьями своему отцу фараону Хеопсу – строителю Великой пирамиды. Вооружившись этими знаниями, мы отправимся в сказочный мир Египта, где нам встретятся цари и благородные царевичи, боги и водяные духи, смелость и любовь царевны, желающей спасти мужа от страшного пророчества, данного ему при рождении. Что сильнее: любовь, благородство или судьба, начертанная богами? Прочитанная «Сказка об обреченном царевиче», папирус которой за древностью лет оказался оборванным, так и оставит открытым этот вопрос, дав возможность каждому ответить на него самостоятельно.

В завершение встречи у каждого читателя будет уникальная возможность самому придумать и восстановить строки сказки, которой более 3000 лет, а также записать их на папирусе в виде иероглифов.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше