• 13 марта 2015, пятница
  • Москва, ул. Восточная, д.4, корп.1, м. Автозаводская

В поисках утраченного звука. Маримба – голос земли

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Культурный центр ЗИЛ
1627 дней назад
13 марта 2015, начало в 19:00
Москва
ул. Восточная, д.4, корп.1, м. Автозаводская

Культурный центр ЗИЛ продолжает цикл музыкально-образовательных встреч под названием «В поисках утраченного звука», представляющий новый взгляд на музыкальное искусство различных стилей, стран и эпох. В рамках проекта тематические концерты соединяются с просмотром и обсуждением фильмов, посвященных выдающимся музыкантам. Эти встречи будут интересны как искушенным меломанам, так и широкому кругу зрителей всех возрастов, только открывающих для себя мир музыки.

В малом зале 13 марта состоится концерт, посвященный родственнице ксилофона — маримбе. Уже с XVII века она была известна как инструмент африканских племен в Южном Камеруне, Французском Конго и Замбези. Сейчас маримба становится популярна в качестве сольного инструмента и используется в классической, авангардной, эстрадной, джазовой музыке.

На концерте прозвучат произведения композиторов разных стран и эпох — И.С. Баха, виртуозной японской исполнительницы на маримбе Кейко Абэ, современного российского композитора Григория Смирнова, а также народные песни Африки, Бразилии и Аргентины в авторской обработке Петра Главатских.

Художественный руководитель проекта —  Петр Главатских, выпускник Московской консерватории и Высшей школы музыки в Штутгарте, лауреат международных конкурсов, руководитель творческого объединения «Путешествие в ритм».

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше