Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.
У многих словосочетание «здоровое питание» вызывает ассоциации с программами по похудению, малопривлекательной едой в больнице или санатории. На самом же деле тема здорового питания не уступает остросюжетному детективу. Борьба за внимание и выбор продуктов потребителем идет между производителями и фермерами, между северными и южными странами, между животноводами и растениеводами. В этой борьбе подчас все методы хороши.
Попробуем разобраться, почему одна еда нам нравится, а от другой мы отворачиваемся. Какова роль пяти основных вкусовых рецепторов? Важен ли запах пищи при ее выборе? Одинаковым ли будет вкус кусков сыра разной формы — квадратного, с острыми углами или округленными? Сколько основных запахов позволяют нам определить, что готовится на кухне — борщ или чашка кофе? Нужно ли добавлять БАДы к тому, что уже есть на столе?
После ответов на эти вопросы вы поймете, какая диета помогает долго оставаться активными и веселыми. Вы услышите также, как новейшие гаджеты и информационные технологии позволяют правильно выбирать продукты и питаться.
Лектор: Олег Медведев, проф. МГУ им. Ломоносова, создатель Национального исследовательского центра «Здоровое питание».