• 22 ноября 2014, суббота
  • Москва, ул. Восточная д.4 к.1

Сторителлинг. Курс лекций Стивена Уилсона. «Роберт Бёрнс, привидения и шотландский фольклор»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Культурный центр ЗИЛ
2617 дней назад
22 ноября 2014 c 17:00 до 19:00
Москва
ул. Восточная д.4 к.1

Сторителлинг (буквально «рассказывание историй») обращается к одной из старейших форм общения — сказительству. Сегодня движение сторителлинга подразумевает изучение традиционной культуры сказительства, самостоятельный, часто научный сбор устного фольклора, а также обучение и приобщение к искусству рассказывать истории, требующему не только знаний, но смелости и артистизма. В Москве поддержкой и развитием сторителлинга занимается проект Storytelling Sessions. Курс включает шесть лекций, на которых вы узнаете, какое влияние оказали устные фольклорные традиции на творчество великих британских писателей. Каждая лекция будет посвящена одному писателю: Томасу Харди, Чарльзу Диккенсу, Вальтеру Скотту, Роберту Льюису Стивенсону, Уильяму Шекспиру и Роберту Бернсу. Курс читает Стивен Уилсон — писатель, ученый и великолепный рассказчик из Глазго (Шотландия), один из главных участников проекта Storytelling Sessions, коллекционер историй со всего мира и преданный почитатель русских историй о домовых и привидениях, неоднократно выступавший с лекциями в МГУ и других вузах. Продолжительность каждого занятия — два часа. Язык — английский.

Роберт Бёрнс (1759–1796) — главный шотландский поэт, автор многочисленных стихотворений и поэм, написанных на так называемом «равнинном шотландском» и английском языках. Многие годы он изучал и творчески обрабатывал национальный фольклор. Гёте писал о нем: «Возьмём Бёрнса. Не потому ли он велик, что старые песни его предков жили в устах народа, что ему пели их, так сказать, тогда ещё, когда он был в колыбели?.»

На лекции обсудим:
- связь поэзии Бернса с шотландским фольклором;
- поэму «Тэм о’Шентер» и лежащие в ее основе легенды о привидениях и ведьмах шотландского графства Эйр.

Лекция пройдёт в библиотеке на третьем этаже.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше