• 20 октября 2014, понедельник
  • Москва, Москва, ул. Восточная, д. 4, к. 1

Лекция «Архитектура Вьетнама» из цикла «Архитектура и градостроительство Азии»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Культурный Центр ЗИЛ
1150 дней назад
20 октября 2014, начало в 19:30
Москва
Москва, ул. Восточная, д. 4, к. 1

Лекция, посвященная архитектуре Вьетнама

Вьетнам — узкая полоса,  протянувшаяся с севера на юг вдоль берега Южно-Китайского моря. Такое уникальное географическое положение позволяло Вьетнаму взаимодействовать как с цивилизацией Китая на севере, так и цивилизациями Юго-восточной Азии и Индии на юге и западе. Эта многовалентность отразилась и в быту, и в искусстве. Три города — Ханой, Сайгон и Хюэ — располагаются на севере, юге и в центре страны. Хюэ — старейшая столица Вьетнама, где сохранилась цитадель, построенная по образу и подобию пекинского Запретного города и величественные гробницы последних императоров, в некоторых из которых с удивлением можно обнаружить мотивы рококо и европейской эклектики. В Сайгоне помимо памятников колониальной архитектуры можно познакомиться с архитектурой китайских общинных храмов. Ханой — это прекрасный пример того, как стили и мотивы разных культур переплавляются в горниле жилой архитектуры.

Лектор: Анна Гусева – искусствовед, историк архитектуры. PhD Токийский Университет. Доцент Высшей школы экономики.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше