• 13 октября 2014, понедельник
  • Москва, ул. Восточная, д. 4, к. 1

Архитектура Тибета и Монголии

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Культурный Центр ЗИЛ
1101 день назад
13 октября 2014, начало в 19:30
Москва
ул. Восточная, д. 4, к. 1

Тибет и Монголия, расположенные в самом центре Азии, до сих пор остаются малоизученными и закрытыми внешнему миру территориями. Они всегда находились в тени своих великих соседей – Индии и Китая. Будучи частью буддистского культурного мира Тибет и Монголия – приверженцы ваджраяны, отличного от индийского и китайского варианта буддизма. Архитектура этих стран отразила их сложную судьбу: она имеет совершенно неповторимый характер, но и немало позаимствовала у великих соседей.

Лекция основана на впечатлениях и подробной авторской фотосъемке 2013–2014 гг. Все ключевые памятники представлены в широком историко-культурном контексте и в их взаимосвязи с архитектурой Индии и Китая.

Лектор: Лев Масиель Санчес – историк архитектуры, кандидат искусствоведения, доцент НИУ ВШЭ (направление «История искусств», ф-т истории).

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше