Лекция «Архитекторы-волонтеры и “архи-звезды”: больше этики, меньше эстетики?»
2 июня 2014 (пн), 19:30

Место проведения
Москва, ул. Восточная, д.4, к.1

2 июня 2014 (Понедельник), 19:30

Лекция «Архитекторы-волонтеры и “архи-звезды”: больше этики, меньше эстетики?»

В начале XXI века архитекторы с громкими именами – Фостер, Гери, Колхас, Хадид – проектируют для правительств и корпораций по всему миру, регулярно появляются на телеэкранах и на обложках глянцевых журналов, а их исключительный статус подтвержден престижными наградами, в первую очередь – Притцкеровской премией, архитектурным аналогом Нобелевской. В то же время их менее известные коллеги переселяют жителей трущоб в удобные дома, снабжают временным жильем беженцев и строят школы в Африке и Бангладеш. Что важнее, как будто ясно – но этические проблемы в современной архитектуре не так просты, как кажется на первый взгляд.
Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Лектор: Нина Фролова – искусствовед, архитектурный обозреватель, шеф-редактор портала Archi.ru, научный редактор издательства «Большая Российская Энциклопедия».

Лекция проходит в рамках цикла "Архитектура XXI века".

 

Есть вопросы? Спросите у организатора события.

Рекомендованные события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше