• 12 сентября, четверг
  • Москва, ул. Восточная 4, к. 1

Лекция «1990-е — ростки нового тысячелетия в хоррор-свалке»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Культурный центр ЗИЛ
65 дней назад
12 сентября c 19:00 до 20:30
Москва
ул. Восточная 4, к. 1

В 1990-е годы происходит разрушение жанра «фильм ужасов» как одного из видов искусства. Это переломный период в хоррор-искусстве. С одной стороны его окружают устоявшиеся традиции, с другой в жанр врываются новые технологии и свежие идеи. Его поглотила компьютерная графика. Пришедшие в кинематограф новые режиссеры не стараются над созданием нужной атмосферы, слабо выстраивают сюжет, демонстрируют примитивные шаблонные, уже созданные кем-то, образы. Исчезла философия, подтекст, фильма. Но к великому счастью из хоррор-свалки можно вытащить и слитки золота.

На лекции слушатели узнают, какие фильмы выжили в давке посредственных картин в 90-е гг., какие новые проблемы воплощаются на экране и какие страхи выводятся на первый план для зрителя конца XX столетия. На примерах фрагментов из фильмов будет продемонстрировано, как из потока ненужных и дешёвых выделить действительно талантливые работы.

 

Фильмы для обсуждения:

— «Кендимен» реж. Бернард Роуз

— «Крик» трилогия, реж. Уэс Крейвен

— «Я знаю, что вы сделали прошлым летом» реж. Джим Гиллеспи

— «Я всё ещё знаю, что вы сделали прошлым летом» реж. Дэнни Кэннон

— «Оно» реж. Томми Ли Уоллес

— «Факультет» реж. Роберт Родригес

— «Молчание ягнят» реж. Джонатан Демми

— «Леприкон» реж. Марк Джонс

— «Хеллоуин: 20 лет спустя» реж. Стив Майнер

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше