• 21 августа, среда
  • Москва, ул. Восточная 4, к. 1

Лекция «Самые популярные поджанры в истории хоррор-искусства. Слешер и Сплэттер: в чем различие»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Культурный центр ЗИЛ
87 дней назад
21 августа c 19:00 до 20:30
Москва
ул. Восточная 4, к. 1

С приходом 70-х годов ломаются и стираются абсолютно все границы в хоррор-творчестве. Киноленты данного жанра становятся более жестокими и агрессивными. Зрителю раскрываются все тайны тёмных углов, страх становится осязаем. Угроза может исходить от кого угодно.

1974 год открыл масштабный поджанр «слешер»  фильмом Тоуба Хупера «Техасская резня бензопилой». Для слешера характерно наличие убийцы-психопата, иногда носящего маску, который преследует и поочерёдно убивает группу жертв-подростков в типично случайной неспровоцированной манере.

Но мало кто знает о таком поджанре, как «сплэттер».  Его история тянется с начала XX столетия, с реалистичных изображений физического насилия, на сцене парижского театра «Гран Гиньоль». Эти картины настолько страшные, что от ужаса происходящего на экране бегут мурашки по всему телу.

Более подробно про этот поджанр и его отличие от слешера слушатели узнают на лекции, а также познакомятся с фрагментами из современных слешеров, оригиналов, сиквелов, приквелов и ремейков, обсудят их актуальность, промахи и удачные эпизоды, логичность повествования.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше