Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.
Просто жить в городе – мало. Приводить его в порядок, вырывая поутру баобабы, как герой Сент-Экзюпери – уже лучше, но тоже недостаточно. Как же можно повлиять на развитие места, где мы живём? И нужно ли вообще наше участие? Лектор Александр Высоковский расскажет о том, что такое «право на город» и часто ли им пользуются москвичи, как привлекают горожан к обсуждению в других странах и почему это необходимо.
Просто жить в городе – мало. Приводить его в порядок, вырывая поутру баобабы, как герой Сент-Экзюпери – уже лучше, но тоже недостаточно. Как же можно повлиять на развитие места, где мы живём? И нужно ли вообще наше участие? Лекторы расскажут о том, что такое «право на город» и часто ли им пользуются москвичи, как привлекают горожан к обсуждению в других странах и почему это необходимо.
Лектор: Высоковский Александр – кандидат архитектуры, декан Высшей школы урбанистики НИУ ВШЭ, председатель Совета Союза архитекторов по территориальному планированию и градостроительству, руководитель магистерской программы «Управление пространственным развитием городов».
О лекционном цикле «Политика общественного пространства и трансформация постсоветского города»
Очевидно, что город это сложная постоянно изменяющаяся система. Становятся другими не только эстетика и пространство, но и социальные отношения: общественное пространство и сама логика городского образа жизни. За тем, как этот организм трансформируется и функционирует, сегодня внимательно следят многие специалисты и исследователи. О городе, в котором мы живём, и в котором хотели бы жить, о наших соседях и о нас самих в совместной программе Лектория Культурного центра ЗИЛ, Лектория Политехнического музея и Высшей школы урбанистики.
Политехнический музей